.
كيكة الفستق
المكونات:
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 م ك عسل
2 زبدة (كل واحد 100 جرام – اجمالي 200 جران أو كوب زبدة) بحرارة الغرفة
1 م ص فانيليا
نص م ص روح اللوز
5 بيض
1 ¾ كوب طحين
نص م ص بيكنج باودر
رشة ملح
ربع م ص لون أخضر food color
ثلثي كوب فستق مطحون
نص كوب كريمة حامضة
سكر بودرة وفستق مطحون لتزيين الوجه
الطريقة:
بالخلاط نضع البيض والسكر والعسل والفانيليا ونخلط جيداً ثم نضيف الزبدة وروح اللوز ونخفق مرة أخرى ثم نضيف الكريمة الحامضة واللون الأخضر
بعد الخلط نقوم بإضافة المواد الجافة (رشة الملح – الطحين – البيكنج باودر – والفستق المطحون) نخفق على سرعة متوسطة دقيقتين
نقوم بصب الخليط في قالب مدهون ونخله الفرن على حرارة 180 لمدة 35 إلى 45 دقيقة حسب حرارة فرنك
نترك القالب يبرد ونقلبه في صنية التقديم ونرشه سكر بودره وفستق مطحون للتزيين وصحتين
No comments:
Post a Comment