Saturday, 18 April 2020

شاورما لحم

شاورما لحم 
المكونات
كيلو لحم بفتيك مقطع شرايح طولية
نص كوب زيت زيتون
فنجان قهوة خل أبيض
1 ونص م ص ملح
نص ملعقة صغيرة من كل من (بودرة بصل – زنجبيل – فلفل أحمر حار – بودرة ثوم – هيل مطحون – كمون – بهارات مشكلة – جوزة الطيب مطحونة)
رشة بهارات لحم
م ص مليانه كزبرة ناشفة مطحونة
م ص مليانة بهار حلو
عصير حامضة
3 حبات بصل أبيض كبير مقطع جوانح
3 حبات بندورة كبيرة مقطعة مكعبات
2 م ك سماق
نص فنجان قهوة خل أبيض (للبصل والبندورة)
بقدونس مفروم للتزيين 
الطريقة:
نخلط التتبيلة بوضع الزيت والخل والملح والبهارات والحامض مع بعض ثم نضع معهم شرايح اللحمة المقطعة ونخلطهم جيداً مع التتبيلة ثم نتركها في التتبيلة 3 ساعات على الأقل أو نتبلهم من قبل بليلة
في طنجرة نضع شوية زيت وبنزل اللحم المتبل مشان يتقلى منيح، بجهز بهالوقت البصل والبندورة بخلطهم مع السماق ونص فنجان الخل
قبل التقديم هيه والشاورما على النار بنزل عليهن خلطة البصل والبندورة قبل التقديم مباشرة مشان ما يدبلوا بنزلهن مع اللحمة بس خمس دقايق وبعدين منطفي النار تحت الشاورما ومنسكبها بطبق التقديم
منزين الوش بالبقدونس ومنعمل معها طراطور أو حمص بطحينة
أنا عملت جمبها متبل فاصوليا بيضا رح نزل طريقتها المرة الجاية
وصحتين 
طريقة الوصفة موجودة مصورة على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳 تابعوني على حسابي على الفيسبوك والأنستغرام @kit_chef

No comments:

Post a Comment