Saturday, 18 April 2020

فطاير القرفة

فطاير القرفة 
المكونات لعجينتنا المعتمدة:
٤ أكواب دقيق
٤ م ك حليب بودره
م ك سكر
م ك بيكنج باودر
م ك خميرة فورية 
ربع م ص ملح
علبة زبادي ١٧٠ جرام
ربع كوب زيت 
كوب ماء فاتر

للحشوة نحتاج زبدة سايحة وقرفة مطحونة مع سكر بودرة

الطريقة:
في وعاء نخلط السكر والخميرة والماء الدافي ونتركهم ١٠ دقايق يتخمرو
بعد التخمير نضيف باقي المواد السائلة الزبادي والزيت ثم المواد الجافة ونعجن المكونات جيدا وندهن العجينة شوية زيت ونغطيها ونتركها ترتاح نص ساعة. نبدأ نشتغل فيها نفردها ثم ندهنها بالزبدة باستخدام فرشاة ونرش عليها سكر بودرة وقرفة بودرة بعدين نلفها رولز ونقطعها او متل الصورة انا لفيتها وآخر طرفها بالسكينة قطعت خطوط وكملت لفها متل الرولز وبعدين لفيتها على حالها دائرة مقفولة... وآخر شي تدهني الوش بالحليب السائل ونضعها في الفرن على حرارة ١٨٠ تقريبا ٢٠ الى ٣٠ دقيقة حسب فرنك تيكون تحمر الوش وصحتين 😋😋

No comments:

Post a Comment