Saturday, 18 April 2020

كنافه نابلسية

الكنافة النابلسية الخشنة

المكونات: (الكمية بتكفي صنيتين حجم وسط)
نص كيلو عجينة كنافة مقطعة
٣ كيلس جبنة موزاريلا (كل كيس ٢٠٠ جرام) 
٣ م ك سمنة
٣ م ص بودرة صفار زعفران
فستق حلبي حب
فستق حلبي مطحون
قطر لتسقاية الكنافة

الطريقة:
في صنيتين وسط (صدر كنافة) نضع في كل واحدة ملعقة ونص سمنه كبار وملعقة ونص صفار زعفران صغار
منخلطهن ومندهن كل صنية بكميتها
منوزع فوقها الفستق الحبوب متل ما بنحب
وبعدين بقسم عجينة الكنافة المقطعة فوق السمنة بكل صنية
بكوب مسطح نقوم بالضغط على عجينة الكنافة بقعر الكوب
ندخل الصنية على فرن حراره ١٨٠ لمدة ربع الى تلت ساعة تتكون خيوط الكنافة اخدت لون ذهبي فاتح
نطلع الصنية ونوزع الجبنة فوقها (المقدار ٣ كياس نقسمه للصنيتين)
ندخل صنية الكنافة مره تانية للفرن حراره ١٨٠ لمدة تتراوح بين ٥ الى ٨ دقايق تتكون الجبنة ساحت
منطلع الصنية من الفرن وبطرف سكينة منمر على اطرف الصنية مشان الجبنة اللي ساحت وفرقت تنفصلها عن الطراف ونقدر نقلبها وما تكون ملزقه
منجيب صنية اكبر نحطها فوق صنية الكنافة ومنقلبها فيها
منسقي الكنافة هيه وسخنة بالقطر البارد ومنزينها بالفستق المطحون وهيك صارت جاهزة للتقديم

وصحتين على قلوبكم

فيديو مصور للوصفة موجود على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳 لمزيد من الوصفات تابعو حسابي على الفيسبوك والانستغرام 
@kit_chef

No comments:

Post a Comment