Saturday, 18 April 2020

سمك مشوي

سمك مشوي بالفرن

المكونات:
سمك نظيف ومغسول 
شرايح جزر وبصل
بهار حلو وملح لرش السمك 
تتبيلة السمك بالخلاط (ثوم - كزبره خضراء - رشة بهار حلو وبودرة ثوم وزنجبيل وكركم ولومي مطحون وكزبره ناشفه وكمون - شوية زيت زيتون - عصير حامضه - ملح-معجون تمر هندي)

الطريقة:
بعد ما نكون غسلنا ونضفنا السمك نفرش في صنية الفرن ورق سلڤر متل الصورة ونرص السمكات
نبدء أولا برش السمك من جوه وبره بالملح والبهار
ثم نقوم بدهن السمك من جوه وبره بخلطة التتبيلة اللي عملناها بالخلاط ونكتر مشان تطلع النكهة طيبة
لإضافة نكهة أطيب نقوم برص شرايح جزر وبصل من الداخل وممكن احيانا حط شرايح تفتح اخضر او فليفله خضراء
هيك بيكونو جاهزين للشوي
ندخلهم فرن على حراره ٢٠٠ لمدة نص ساعة مقفول عليهم ورق السيلڤر بعدين نص ساعة تانية مكشوف مشان تتحمر ...ونطلعها بتكون جاهزة للأكل مع الرز والمقبلات اللي بتحبوها ... انا عملت جمبها حمص بطحينة ومتبل باذنجان ورز السمك وصحتين

No comments:

Post a Comment