Saturday, 18 April 2020

سمكات مشويين

سمك مشوي

المكونات:
٢ سمكة كبار للشوي (انا استعملت نويبي كبير)
شرايح جزر وحامض للتزيين
كاسه مخلوط فيها ٢ ملعقة صغيرة من كل من: (بهار حلو وملح وكزبرة ناشفة) لرش السمك وتبهيره
٣ راس ثوم 
بهارات خلطة الحشوة ملعقة صغيرة ممسوحة من كل من (بهار حلو- كزبرة ناشفه مطحونة- فلفل حار - كمون - بودرة بصل - ملح)
باقة كزبره خضراء مفرومة
عصير ٢ حبة حامض
نص فنجان شاي زيت نباتي
الطريقة:
بعد غسل السمك جيدا نقوم برشه من مل الجهات ومن الداخل من خلطة البهار والملح والكزبرة ونتركه ساعة يتبل وياخد من ريحة البهارات
بالخلاط نفرم الثوم مع الكزبرة الخضراء وباقي البهارات  والملح وبضيف فوقهن الحامض والزيت 
نقوم بحشي السمك من الداخل بخلطة الثوم ومن بره الجهة الخارجية 
ثم نزين السمك بشرايح الجزر والحامض او التفاح الأخضر 
ندخلها الفرن على حرارة ٢٠٠ لمدة ساعة ونطلعها ونعمل جمبها رز السمك بالصلصة الحمراء ... تابعوني رح نزل طريقة الرز الاحمر بالصلصة مع السمك

فيديو مصور للسمك المشوي والرز الأحمر بالصلصة على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳

No comments:

Post a Comment