Saturday, 18 April 2020

كشك باتنجان ايراني

كشك باذنجان ايراني

المكونات:
٤ حبات باذنجان كبار شرايح مقلية🍆🍆
راس ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
١ م ص بابريكا
١ م ص فلفل حار اسود 
كوب ماء
كوب ونص جوز مطحون
٢ بصلة كبيرة مفرومة
١/٢ فنجان قهوة نعنع ناشف
علبة لبن روب (زبادي)
نص علبة قشطة (قيمر)
للتزيين زيت زيتون وشرايح ثوم وبصل اخضر

الطريقة:
نضع الباذنجان المقلي في طنجرة ونضيف عليها الثوم والبهارات ونقلبهن منيح على النار ثم نضيف كوب الماء ونحرك جيدا ونتركهن ربع ساعة على النار الخفيفة ينطبخو
ببتدي اهرسهن بالهراسة اثناء طبخهن على النار وبتركهن ربع ساعة تانية
بمقلاية صغيرة بقلي البصل المفروم لحتى يصير لونه ذهبي وبضيف عليه النعناع الناشف يتقلى شوي معه وبطفي النار 
في كاسة كبيره نضع الجوز المطحون وبضيف عليه اللبن والقيمر ويخلط جيدا ثم نضيف عليهن خلطة البصل الذهبي بالنعناع 
بطفي النار تحت الباذنجان وبنزلهن مع خلطة الجوز وبخلطهن سوى منيح
نسكبهن بأطباق التقديم ونزينهن وصحتين 
هاي بدها خبز ايراني تيصير اطيب مع بصل اخضر 😋😋👌🏻👌🏻
الطريقة موجودة مصورة على الـ IGTV 👀📽

No comments:

Post a Comment