Saturday, 18 April 2020

برياني لحم طريقتي

برياني لحم على طريقتي

المكونات:
٦ بصل شرايح 
٣ علبة زبادي
ملح
بهارات صحيحة (ورق غار - عواد قرفة - حبوب هيل)
بهارات مطحونه نص معلقة من كل ما يلي (بهار حلو - هيل - قرفة - لومي - بهار حر - جوزة الطيب - كركم)
لحم شقف 
رز بسمتي ٦ كبايات 
شرائح بطاطا مدوره
ماء لغلي الرز
ماء ورد
صفار الزعفران
زعفران

الطريقة:
بالطنجرة بحط زيت وبقلي شرايح البصل مع البهارات الصحيحة تيدبل البصل وبحرك منيح ويبتدي حط الملح وبهاراتي المطحونة وبعدين بضيف اللبن روب عليهم وبحرك منيح وبتركهن يغلو 
بكون بهالوقت قليت اللحمة منيح وسلقتها مع البهارات لغاية ما تستوي وبصفيها
بمقلاية صغيرة بقلي شرائح البطاطا وبرصهن صف فوق خلطة البصل واللبن وبعدين بحط طبقة اللحمة فوق البطاطا وبخليهن على نار خفيفة وبخليهن ينطبخو شوي سوى مشان ياخدو من نكهة البهارات والبصل واللبن
والرز بحطه بالطنجرة مع ماي زيادة بكتير بخليه يغلي يستوي نص سوى (رز مشخول) وبصفيه وبحطه فوق الخلطة واللحمة بالطنجرة واقفل الغطا يستوي على مهله على نار خفيفة مع بخار الطنجرة

اخر شي بس الاقي حبة الرز طولت واستوت بكون مجهزة نص كوب ماء ورد مع زعفران منقوع فيها ومعلقة صغيرة صفار الزعفران بصفي المي الصفرا وبرميها بشكل عشوائي فوق الرز وبمعلقة كبيرة بقلب على خفيف طبقة الرز ببعضها تتنخلط الألون وبطفي النار وبقلب الطنجرة بصنية وصحتين... شي ولا بالخيال وهنا وعافية

No comments:

Post a Comment