Saturday, 18 April 2020

طاجن فخار فريك وطاووق

طاجن فخار فريكة مع شيش طاووق 
المكونات:

اولا: الفريكة
٢ كوب فريكة منقوعين بالماء ساعة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
م ص بهار حلو
م ص مليانة كمون مطحون
كوب ونص مرقة دجاج او لحم او ماء مع ماجي
ملح حسب الرغبة (اذا لم نستعمل ماجي)

نقلي البصلة على النار بشوية زيت وبنزل فوقها الفريكة تتقلى معها وبرش البهار والكمون
ننقل الفريكة على الطاجن الفخار وبنزل فوقها المرقة وبدخلها الفرن على ١٨٠ درجة وبطل عليها بعد نص ساعة بالمعلقة من النص بعمل حفره اذا في مي برجع بدخلها ربع او تلت ساعة زيادة تتنشف المي وتكون الفريكة نفسها استوت
بقليلها للوش لوز وبزينها

ثانياً: شيش طاووق مشوي بالفرن
٦ صدور دجاج نظيفة ومقطعة مكعبات
٢ علبة مشروم (فطر)
بهارات حسب الرغبة
خردل 
ملح
حامض
ثوم
زيت
سياخ خشب للشوي

منتبل الدجاج والمشروم من قبل بليلة وبعدين منشكها بالسياخ ومندخلها الفرن على ١٨٠ درجة تقريبا ٣/٤ الساعة

وألف صحة وهنا على قلوبكن

الوصفة مصورة فيديو موجودة على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳

No comments:

Post a Comment