Saturday, 18 April 2020

فطيرة الدجاج تشكن باي

فطيرة الدجاج 
المكونات:
٦ حبات بصل مقطعين شرايح
٦ صدور دجاج مسلوق 
٢ كوب مشروم مقطع
٢ م ص قرفة
١ م ص بهار حلو
رشة ملح
٣ كياس صلصة بشاميل كنور (كل كيس ٢ كوب حليب)
٢ علبة عجينة باف باستري كل علبة ١٢ حبة
كيس كبير جبنة موزاريلا (او كيس صغير موزاريلا وكيس تاني شيدر مبشور)
بيضة مخفوقه مع رشة قرقة لدهن الوش

الطريقة:
ندهن صنية الفرن شوية زيت
عجينة الباف باستري نرصهن مربعات جمب بعض وبخشبة فرد العجين نفرد المربعات سوى مشان يلزقوا ويكونوا قطعة عجينة وحدة كبيرة مفرودة نقوم بوضعها في الصنية ويكون الزوائد بره الصنية مشان بعد وضع الحشوة نغطي بالزوائد

الحشوة: بشوية زيت بالطنجرة نضع شرايح البصل حتى تدبل ثم نقوم بتفتيت صدور الدجاج فوق البصل ونقلبهم سوى جيدا ونرش البهارات ورشة الملح وبنزل المشروم معهم يتسوى على النار وبكون مجهزة خلطة البشاميل وبنزلها فوق الدجاج واستمر بالتحريك حتى يتماسك الخليط
نقوم بصب خليط الحشوة في الصنية داخل العجينة ثم نقوم بتوزيع الجبنة المبشورة على الوش كله
بعدين نقوم بتغطية الحشو بضم زوائد العجينة على بعضها متل الغطا حتى تتغطى تماما
ونقوم بدهن الوش بالبيض والقرفة بالفرشاة

ندخلها على فرن ٢٠٠ درجة حوالي ساعة ثم نقوم بتحمير الوش اخر شي... وبالهنا والشفا 👌🏻👌🏻

No comments:

Post a Comment