كفتة داوود باشا ورز محمر
المكونات:
أولاً: الكفتة
كيلو كفتة من اللحام (لحمة وبصل وبقدونس وبهار حلو)
1 بصلة مفرومة ناعم
1 م ص بهار حلو
ملح أو مكعبات ماجي حسب الرغبة
2 بندورة كبيرة لعمل الصلصة
علبة صلصة كي دي دي
2 كوب ماء
ثانياً: الرز المحمر
3 كوب رز مصري
ملح أو مكعبات ماجي
3 ونص كوب ماء
مكعبات نكهة الرز ان وجد
الطريقة:
الكفتة: نقلي البصلة بشوية زيت وبس تدبل بكون جهزت الكفتة كرات وبنزلها شوي شوي فوق البصل، بتركها للكفتة تتستوي وبعدين بحط البهار والملح، وبالخلاط بكون جهزت البندورة مخلوطة مع الماء والصلصة، وبصب الصلصة فوق الكفتة
بتركها على نار قوية لحتى تغلي بخفف تصير نار وسط مشان الصلصة تتماسك وتتقل وبطفي النار تحتها
الرز: بشوية زيت على النار بنزل الرز بعد ما غسلته وبضل بقلب فيه لغاية ما ياخد لون ذهبي إلى محمر وبنزل فوقهن الملح ومكعبات الرز اذا متوفرة وبعدين بنزل الماء وبتركهن لغاية ما يغلوا على نار قوية أو ما تغلي بتركها دقيقتين تغلي والطنجرة مغطاية وبعدين بخفف النار على الآخر لغاية ما يستوي الرز
هيك بتكون طبختنا جهزت وألف صحة وهنا... فيديو مصور للوصفة موجود على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳 لمزيد من الوصفات تابعوني على حسابي على الأنستغرام والفيسبوك @kit_chef
No comments:
Post a Comment