نودلز الدجاج الصيني
المكونات:
12 كيس نودلز ماجي (بدون أستخدام إضافات الكيس من بهارات أو زيت أو غيره)
6 صدور دجاج مسلوق
مرقة سلق الدجاج
نص راس ثوم مهروس
2 جزرة كبيرة مبروشه
واحدة حبة ملفوف وسط مفرومة
حزمة بصل أخضر مفروم
علبة كبيرة أناناس شرايح مقطعة قطع صغيرة + ماء الأناناس
بهارات نص ملعقة من كل من (زنجبيل – بهار حلو – بهار أبيض – بصل بودرة)
¾ فنجان شاي صلصة صويا معتدلة الملوحة
نص كوب صلصة سيسزونز ماجي (تعتبر بدل الملح ممكن نزيد حسب الرغبة وتعطي نكهة مميزة للأكل الصيني)
صلصة فلفل حار شطة
2 علبة مشروم شرايح
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
الطريقة:
بطنجة بحط شوية زيت وبنزل البصل الأخضر يتقلى تيدبل، بعدين بنزل الملفوف والجزر المفرومين، ثم الثوم المهروس، ثم المشروم
نضع البهارات فوق خلطة الخضار، وبس يدبل الخضار شوي بنزل الدجاج بعد تقطيعه إلى شرايح صغيرة ونخلطهم سوى
بنزل الصلصة وبنزل وراها 2 كوب من مرقة الدجاج مشان الخضار ينطبخ سوى وبتركهن على نار متوسطة ربع ساعة
نضع صلصة الصويا ثم صلصة السيزن (المقدار حسب الملوحة المرغوب فيها)
نبدأ بوضع النودلز فوق الخضار والدجاج
يبدأ النودلز مع بخار الخضار وماء الخضار يستوي ورح نحتاج حوالي كوب إلى كوبين أخرين من مرقة الدجاج مشان يستوي كل النودلز يتم إضافة المرقة بالتدريج للتأكد من الكمية حتى ما تعجن النودلز بزيادة
قمت بإضافة أول كوب من المرقة وحركة وتركت الطبخة على النار 10 دقائق وغطيت الطنجرة، ثم نخلط مرة أخرى للتأكد من أستوى النودلز، بالنسبة للكمية اللي طبختها أنا أحتجت كوب آخر مرة أخرى فاستخدمت ماء الأناناس عند اضافة الأناناس آخر شي تيضل فريش وضفت كمان صلصة الفلفل الشطة شيء بسيط لتعطي نكهة على النودلز.... تقديرك للماء حسب نوع النودلز وتشربه للماء ويكون استوى.
هيك طبختنا خلصت وصارت جاهزة للتقديم ألف صحة وهنا.😋😋 فيديو مصور للطبخة موجود على الـ IGTV👀🎥
No comments:
Post a Comment