فخدة عجل مشوية مع الخضار
المكونات:
فخدة عجل صغير (حوالي ٥ كيلو)
خضار مقطع شرايح (بطاطا - فليفلة حلوة ملونة- جزر - بصل- حصوص ثوم صحيحة)
لتتبيل الفخذة:
بهارات ملعقة صغيرة من (بهار حلو - كبش قرنفل - قرفة - بودرة بصل - بودرة ثوم - اوريغانو - روز ماري مطحون - بابريكا - كركم - كمون - ملح)
٢ م ك خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب زيت نباتي
علبة لبن روب (زبادي)
الطريقة:
نقوم بتنظيف الفخدة من الدهون قدر المستطاع ونعمل بالسكين ٣ فتحات طولية مشان ندهنها بالتتبيلة.
نخلط مكونات تتبيلة الفخدة وندهن الفخدة جيدا بالتتبيلة من كل الجهات وبين الفتحات اللي تم عملها ونترك الفخذة بالتتبيلة ساعة
خلال هالوقت نقطع الخضار ونضع شرايح الخضار في صنية الفرن موزعه ثم نقرم بوضع الفخده المتبلة فوق الخضار ونقفل الصنية بالورق الألمنيوم جيدا وندخل الفخدة على ارض الفرن على حرارة ١٨٠ الى ٢٠٠ ونتركها حوالي ساعة ثم نخرجها لاختبار الاستواء
اذا كانت الماء في قعر الصنية اللي تكونت من الخضار واللحمة كتيرة نضعها مرة اخرى في ارض الفرن ساعة أخرى وإذا كانت المرقة قليلة نرفعها لوسط الفرن ونتركها ساعتين تانيين
حتى تستوي اللحمة وتقل المرقة
الفخدة اخدت معي ٣ ساعات في الفرن وطلعت رائعة في الطعم والطراوة... وصحة وهنا 🥰
فيديو مصور للوصفة موجود على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment