Saturday, 18 April 2020

بيف ستروجونوف

بيف ستروجونوف 
المكونات:
كيلو لحمة بفتيك (يقطع شرايح طولية مثل الشاورما)
علبتين مشروم قطع
2 كوب كريمة سائلة كي دي دي
علبة قيمر كي دي دي
2 م ك فلفل حار شطة فريش مطحون
مكعبات ماجي أو ملح حسب الرغبة
البهارات نص ملعقة صغيرة من كل من (بهار حلو – كزبرة ناشفة – جوزة الطيب – فلفل أسود – لومي – بودرة ثوم – بودرة بصل – بودرة زنجبيل)
م ص بهارات لحم
2 جزر حجم وسط (مفرومين ناعم بالخلاط)
3 بصل وسط مقطع جوانح
علبة صلصة بندورة 
الرز: 2 مكعب ماجي – 2 كوب رز مصري – بضيف الماء حتى يغمر الرز حوالي أصبعين فوق كمية الرز لو مش منقوع (حوالي كوب ونص ماء لكل كوب رز) 
الطريقة:
بشوية زيت على النار بحط البصل وبقليه تيدبل بعدين بنزل فوقهن شرايح البفتيك المقطعة مشان يتقلوا على النار وبنزل البهارات وبقلي اللحمة منيح لغاية ما تستوي
بعدين بنزل المشروم والجزر والشطة الخضراء بعدين الماجي وبحرك منيح حتى تذوب، بعدين بضيف الصلصة وبحرك وبعدين القيمر وبحرك وبضيف آخر شي الكريمة الحمراء وبحركهن مع بعض منيح
بنخليها على نار عالية لغاة ما تغلي، وبخفف النار وبتركها حوالي عشر دقايق مشان تتقل الصلصة وبتكون جاهزة
منعمل جمبها رز أبيض، أنا عملت رز مصري، أول شي بشوية زيت بالطنجرة بحمر مكعبين الماجي تياخدو لون بني – بضيف فوقها الرز المصري المغسول وبقلبهن سوى مشان الرز ياخذ لون الماجي
نضيف الماء فوق الرز ونتركهن على نار عالية حتى يغلي، بتركه يغلي على نار عالية لحوالي دقيقتين وبسكر الطنجرة، بعدين بخفف النار على الآخر وبترك الرز يستوى على الهادي
وهيك بيكون الستروجونوف والرز جاهزين.. وصحتين 
فيديو مصور للوصفة موجود على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳

No comments:

Post a Comment