Saturday, 18 April 2020

متبل باتنجان

متبل باذنجان 
ما في أطيب من المتبل #باذنجان مع المشويات

المكونات:
٥ حبات باذنجان كبار 
نص راس ثوم مهروس
نص كوب طحينة (الزيادة حسب الرغبة وحسب السماكة المطلوبة)
٣ حبات حامض معصورين (حسب الرغبة)
م ص ملح (حسب الرغبة)
علبة لبن روب-زبادي (اختياري)

الطريقة:
نعمل فتحات بالباذنحان باستخدام السكينة وندخل الباذنجان على الفرن بالصنية مشان نشويهن او نشويهن على عين الغاز من فوق
بعد ما نشويهن منسقطهن بكاسه كبيرة فيها ماء
نقوم بتقشيرهم جيدا وطحنهم بالبلندر او الخلاط او باليد
نضع فوقه الثوم والطحينة والحامض
والملح ونخلط جيدا واي إضافات تتم في هذه المرحلة سواء حامض زيادة او ملح حسب الذوق والطحينة حسب السماكة اللي بتحبوها
بس يصير الطعم متل ما بتحبوا هيك منكون خلصنا ومنسكبه بصحون ويتقدم مع المشويات او كمقبلات مع اَي أكله بتحبوها...صحتين

فيديو مصور موجود على الـIGTV 👀🎥👩🏻‍🍳

No comments:

Post a Comment