Saturday, 18 April 2020

كوكيز الزنجبيل

.
كوكيز الزنجبيل

المكونات:
٢ وربع كوب طحين
٢ م ص زنجبيل بودرة
١ م ص كربونات الصودا
٣/٤ م ص قرفة مطحونة
١/٢ م ص كبش قرنفل مطحون (مسمار)
١/٤ م ص ملح
٣/٤ كوب زبدة سايحة
١ كوب سكر ناعم الحبيبات
١ بيضة
١ م ك ماء
١/٤ كوب دبس تمر أو دبس خروب 
٤ م ك سكر ناعم الحبيبات للمرحلة الأخيرة

الطريقة:
نقوم بخلط المواد الجافة كلها معا
وفي كاسه اخرى نخلط السكر والزبدة 
بصحن صغير نخلط البيضة مع ملعقة الماء ثم نضيفها فوق السكر والزبدة ونخلط جيدا
ونضيف عليهن كمية الدبس ونخلط جيدا
ثم نضيف خليط البيض والدبس والزبدة فوق المواد الجافة ونخلط جيدا حتى يمتزجوا ويكونو عجينة ناعمة
نحطها بكيس في الثلاجة لمدة نص ساعة او ساعة مشان تتماسك
نطلعها ونعمل كور بحجم حبة الجوز
نمرر الكور على السكر الخاص بالمرحلة الأخيرة ونرصها في صنية الفرن بينها ٢ إنش مسافات
ندخلها الفرن على ١٨٠ درجة لمدة ١٠ الى ١٢ دقيقة نطلعها تبرد ونحطها بعلبة تضل فريش
طيبين وريحتهن بتشهي 😋😋👍🏻👍🏻صحتين
الطريقة موجودة على الـ IGTV 👀👍🏻

No comments:

Post a Comment