Saturday, 18 April 2020

خلية نحل

خلية النحل بالجبنة

المكونات:
٤ أكواب دقيق
٤ م ك حليب بودره
م ك سكر
م ك بيكنج باودر
م ك خميرة فورية 
ربع م ص ملح
علبة زبادي ١٧٠ جرام
ربع كوب زيت 
كوب ماء فاتر

الطريقة:
في وعاء نخلط الشكر والخميرة والماء الدافي ونتركهم ١٠ دقايق يتخمرو
بعد التخمير نضيف باقي المواد السائلة الزبادي والزيت ثم المواد الجافة ونعجن المكونات جيدا وندهن العجينة شوية زيت ونغطيها ونتركها ترتاح نص ساعة. نبدأ نشتغل فيها بأي حشوة انا حشيتها جبنة مثلثات منكورها احجام صغيرة متساوية ومنحكي كل وحدة بالجبنة ونرصها بصنية الفرن ممكن ترصيها كامله وآخر شي تدهني الوش بالبيض وترشي على الوش جبنة براميزان بودرة مخلوط معها بودرة ثوم او بعد ما تكوريها قبل رصها بالصنية تغمسيها كل كره بالزبدة وبعدين ببودرة الثوم وجبنة البراميزان وندخلها الفرن على حرارة ١٨٠ تقريبا ٢٠ الى ٣٠ دقيقة حسب فرنك تيكون تحمر الوش وصحتين 😋😋

No comments:

Post a Comment