Saturday, 18 April 2020

كريم كراميل

كريم كراميل 
المكونات:
كوب حليب
2 بيض
ربع كوب سكر
نص معلقة صغيرة فانيليا
كوب سكر نقوم بتحميره على نار خفيفة حتى يتكرمل في القالب الذي سنطهو فيه الكراميل 
الطريقة:
طبعا الكميات المذكورة يتم مضاعفتها حسب الرغبة أنا عملت 3 أكواب حليب مع 6 بيضات وضاعفت باقي الكميات طبعاً وكلها وضعتها في الخلاط تمتزج جيداً، في نفس صنية الفرن أقوم بكرملة السكر ثم أصب خليط الكريم
في صنية أخرى أكبر أضع القليل من الماء ثم أضع فيها صنية الكريم كراميل (يعني عملت حمام مائي) وأتركه حوالي ساعة في فرن 180 يكون تحمر الكراميل وبسكينة بشيك أتأكد إنه استوى وبطلعه بره الفرن وبتركه حتى يبرد
وبعد ما يبرد بقلبه بصنية التقديم وبدخله البراد ويؤكل بارداً وصحتين

No comments:

Post a Comment