Saturday, 18 April 2020

مربى التين المجفف

مربى التين باليانسون وكبش الفرنفل 
المكونات:
كيلو تين ناشف (أو نتركه صحيح أو نقطعه)
2 كوب سكر
لتر ونص ماء (6 أكواب)
ملعقة صغيرة عصير حامض
ملعقتين طعام يانسون حب
ملعقة صغيرة حبة البركة
5 حبات صحاح كبش قرنفل
للتزيين مكسرات حسب الرغبة أو سمسم 
الطريقة:
نضع اليانسون مع كمية الماء المكتوبة حتى يغلي نطفي النار ونتركه منقوع لمدة نص ساعة، ثم نقوم بتصفيته ووضع ماء مغلي اليانسون وحبوب كبش القرنفل في طنجرة ونضيف السكر إلى الماء ونضعه على النار ولما يبتدي يغلي نضيف التين وعصير الحامض ونتركه على النار نشيل الرغوة اللي بتطلع على الوجه ثم نتركه يغلي على نار بين المتوسطة والخفيفة ونستمر في تقليبه كل شوي حتى يتقل القوام (يعقد السكر) منطفي النار ومنسكبه في صنية مشان يبرد ونضيف المكسرات أو السمسم على الوجه وممكن بدون، بعد ما يبرد نضعه في مرطبانات صغيرة في الثلاجة... ما في أطيب من هيك وصحة وهنا

No comments:

Post a Comment