.
كيك التفاح بالكراميل
أولا: الكيك
٣حبات بيض كبار
كوب ونص سكر
١ م ص فانيليا
كوب ونص زيت
٣ كوب طحين
١ م ص بيكنج باودر
١ م ص كربونات
نص م ص ملح
١ م ص فرقة مطحونة
٤ حبات تفاح حجم متوسط مقطعين مكعبات
ثانيا: الكراميل
٣ كوب سكر بني (أو عادي نكرمله)
إصبع زبدة ١٠٠ جرام
٢ علبة كريمة حمرا كي دي دي صغار
م ص فانيليا
رشة ملح
الطريقة:
أولا: الكراميل
نقوم بوضع السكر البني في طنجرة على النار حتى يذوب ثم نصب فوقهم الكريمة مع التحريك الدائم حتى يذوب السكر تماما على نار خفيفة
ثم نضيف الزبدة حتى تسيح ونرش رشة ملح ونضع الفانيليا ومنطفي النار وبعد ما يبرد منصفيه بمرطبان مشان نتأكد انه ما في كتل سكر وهيك بيكون جاهز
ثانيا: الكيك
في قالب الكيك ندهنه طحينة أو نرشه سبراي زبدة لورباك ثم نوزع في قعر القالب قطع من التفاح ثم نضع عليهم من صلصة الكراميل ونتركهم ونجهز الكيك
بالخلاط نضع البيض والسكر والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف الزيت ونخلط ثم نبدأ بإضافة خليط المكونات الجافة بالتدريج حتى يخلط تماما... رح تلاحظوا انه الخليط تقيل جدا ما تقلقوا بعد الخبز بتكون طرية... نصب الخليط في كاسه ونخلط باقي قطع التفاح معها يدويا ثم نصبها في القالب فوق التفاح والكراميل
ندخله على الفرن حرارة ١٨٠ حوالي ساعة حسب الفرن بس للتأكد بعد ٥٠ دقيقة نغرس طرف سكينة في القالب اذا طلعت السكينة ناشفة يبقى استوى اذا لا نتركه حتى ينشف ١٠ دقايق تانيين ونجرب مره تانية لازم السكينة تكون ناشفة بعد الغرس نزيد كل شوي بس ٥ دقايق لغاية ما تبقى ناشفة ومنطلع القالب من الفرن يبرد ثم نقلبه في صنية التقديم ونزينه بصلصة الكراميل والجوز وصحتين
No comments:
Post a Comment