خبز البرجر الفرنجي/صمون/كيزر
المكونات:
كيلو طحين (٦ أكواب)
٣ ملاعق كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية (بالشتاء ٣ ملاعق)
ملعقة صغيرة ملح
نص كوب زيت (او 0.6)
ماء فاتر للعجن تقريبا كوب
الطريقة:
نضع الخميرة والسكر والماء الفاتر ونتركهم ربع ساعة يتخمروا ثم نضيف باقي المكونات ونعجن جيدا ونتركها تتخمر ساعة... بعد ما تتخمر نكورها بالحجم اللي منحبه ونضعهم في صنية الفرن متباعدين لان رح يكبر حجمهم... نتركهم بالصنية ونغطيهم يتخمرو وينفشوا نص ساعة ندهن الوش بصفار بيض مخلوط مع حليب ونرش السمسم او حبة البركة او بذور الشيا حسب الرغبة وبعدين دخلهم فرن حرارة ١٨٠ لغاية ما يتحمرو متل الصورة وهيك بيكونوا جاهزين وصحتين
No comments:
Post a Comment