Saturday, 18 April 2020

كباب حله

كباب حله

المكونات:
كيلو لحمة شقف
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
٥ فصوص ثوم مفروم ناعم
قطعتين صغار زنجبيل
ملح حسب الرغبة
بهارات رشة من كل مما يلي (بهار حلو - زنجبيل بودرة- فلفل حار - برش جوزة الطيب)
ماء مغلي كمية كبيرة كافية لغمر اللحمة مرتين
معلقة كبيرة طحين مخلوطة مع نص كوب ماء توضع اخر شي لعل المرقة تقيلة

الطريقة:
بشوية زيت على النار نضع البصل والثوم المفروم ونقليهن حتى يدبلوا وبعدين بنزل فوقهن اللحمة تتلقى جيدا جيدا مع الملح والبهارات وبعد ما تكون اللحمة تقلت منيح بنزل عليها كمية كبيرة من الماء المغلي وتغطي الطنجرة وأتركها تغلي حتى تتبخر كل المرقة ونكشف عليها ونزيد مرة اخرى كمية ماء كبيرة حتى تغلي مرة اخرى وتتبخر كل الماء ويضل ماء بسيط حسب رغبتكم بكمية المرقة، انا بخليها تكون فأمره اللحمة شي بسيط لان عائلتي بتحبي المرقة الزيادة... ونضيف الطحين المخلوط بالماء ونحرك جيدا حتى تتقل المرقة ونطفي النار وهيك بتكون جاهزة مع اكلة خضار طبيخ ورز وصحتين 👌🏻😋

No comments:

Post a Comment