Saturday, 18 April 2020

كيكة رهش حلاوة طحينية

كيكة الحلاوة الطحينية (الرهش) 
المكونات:
4 بيض
م ص فانيليا
نص كوب سكر
2 كوب طحين
2 م ص بيكنج باودر
رشة ملح
م ص هيل مطحون
م ص زعفران مطحون
¾ كوب زيت
علبة قيمر
كوب حلاوة مفتتة
ربع كوب حليب سائل 
التزيين:
كراميل (سبق ووضع الطريقة)
فتات الحلاوة للوش 
الطريقة:
كالعادة لازم نخلط البيض مع السكر والفانيليا منيح أنا بستنى لغاية ما يصير الخليط كريمي... كون مجهزة على جنب المواد الجافة والمواد السائلة منفصلين... وببتدي بنزل شوي شوي على خليط البيض من المواد الجافة ثم السائلة وهكذا لغاية ما تخلص الكمية وبنزل القيمر والحلاوة آخر شي... بخلط على درجة متوسطة دقيقتين وبطفي الخلاط
بسكب الخليط في قالب يناسب الكمية مدهون بالطحينة وبدخل الفرن على 180 درجة لمدة 40 إلى 45 دقيقة حسب حرارة فرنك... أنا شوي نسيته حمر زيادة بس طيييييب... بطلعه من الفرن وبزينه برشة الكراميل وفتات الحلاوة... وصحتين

No comments:

Post a Comment