Saturday, 18 April 2020

طاجن لحمة وخضار مغطى بالعجينة

طاجن اللحمة بالخضار

المكونات:
لحمة موزات مسلوقة 
خضار مقطع حسب الرغبة والمتوفر انا حطيت بازيلا وجزر وشرائح بصل وقطع بندورة وذرة ومكعبات بطاطا
مرقة اللحمة اللي سلقناها
بهارات وملح حسب الرغبة

العجينة:
كوب طحين
رشة ملح
رشة سكر
معلقة زيت نباتي
معلقة حليب بودره
ماء فاتر للعجن 
نعجنها ونلفها نخليها جاهزة
لوش العجينة صفار بيضه ورشة قرفة

الطريقة:
في طاجن فخار نضع الخضار المقطع سوى ونرش ملح وبهار ونوزع فوقه شقف اللحمة المسلوقة ونرجع نحط فوقها شوية خضار مع رشة ملح وبهار  وبعدين نغمرها للنص بمرقة اللحمة بعطيها بورق السلوفان (ورق قصدير) وبدخلها الفرن على درجة 180 لمدة ٤٥ دقيقة وبطلعها بكون فردت العجينة وبغطي الفخارة بالعجين ويكون في للأطراف زوائد عجين وبشكل الأطراف حسب ما بتحبي وبدهن الوش بصفار بيض مرشوش شوية قرفة وبرجع بدخلها الفرن على ١٨٠ لغاية ما يحمر وش العجين انا شوي نسيتها 😁حمرت زيادة بس طلعتها فتحت العجينة وقت التقديم واللحمة كانت دااااايبة وبتجنن وصحتين

No comments:

Post a Comment