كفتة الرز بالصلصة
المكونات:
لعمل كفتة الرز:
نص كيلو لحمة مفروم ناعم
كوب رز مطحون
بصلة وسط
كوب بقدونس وشبنت وكزبرة خضرا مفرومين
4 فصوص ثوم
بهار حلو/ رشة زنجبيل/ رشة جوزة الطيب
1 ونص معلقة ملح صغيرة
للصلصة:
علبة صلصة كي دي دي
3 بندورة مفرومين بالخلط عصير
بصلة وسط مفرومة ناعم
نص كوب ماء
ثوم 4 فصوص مفروم ناعم
رشة ملح حسب الرغبة
فلفل حار حسب الرغبة
رشة بهار حلو
الطريقة:
اول شي منجهز كفتة الرز بالخلاط نضع المكونات كلها تمتزج سوى ونطلعها من الخلاط نعجنها ونعملها أصابع، وبشوية زيت على النار بشوحها تتحمر
في طنجرة أخرى بشوية زيت بحمر البصلة المفرومة تبع الصلصة والثوم المفروم معها وبنزل عليها الصلصة والبندورة المطحونة ونص كوب ماء فقط مشان الصلصة تكون تقيلة وبضيف البهارات والفلفل بس يغلو بنزل عليهم كفتة الرز تنطبخ معهم على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة
وبتكون جاهزة للتقديم جمبها رز ولا أطيب... وصحتين
No comments:
Post a Comment