طاووق مشوي مع مشروم
المكونات:
صدور دجاج مقطعة مكعبات – أو علب طاووق أمريكانا
مشروم شرايح (فطر)
ثوم شرايح (أنا استعملت ثوم جبلي إيراني كبير)
التتبيلة:
لبن روب (زبادي)
بهارات (تندوري – كركم – بهار حلو – بودرة ثوم – بودرة زنجبيل)
ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
حامض
زيت زيتون
الطريقة:
نقطع الدجاج ونضعه في كاسه كبيرة مع المشروم وشرايح الثوم (ممكن إضافة فليفلة أو جزر حسب الرغبة) بعمل خلطة التتبيلة بالخلاط كل المكونات المذكورة وأضعها فوق الدجاج والخضار وأخلط منيح، يفضل تتبيل الدجاج قبل بيوم أو قبل الطبخ بحوالي 6 ساعات... ثم نضعهم في صنية الخبز في الفرن على حرارة 180 لمدة ساعة... وصحتين
No comments:
Post a Comment