Saturday, 18 April 2020

خبز البيتزا

خبز البيتزا
تستخدمي اي عجينة ناجحة من عندك للفطاير انا استعملت المكونات التالية:
٣ كوب طحين
١ م ص بيكنج باودر
١ م ك خميرة ناعمة
٣ م ك سكر 
٣ م ك حليب بودرة
١ م ص ملح
١/٤ كوب زيت نباتي
١ كوب ماء فاتر 
خلطت اول شي الماء الدافي مع الخميرة والسكر ووضعتهم في مكان دافي يتخمرو ١٠ دقايق طلعتها كانت نفخت ضفتلها الملح والبيكنج باودر والزيت والحليب البودرة وحركت منيح بعدين نزلت فوقهن خلطة البيتزا المكونة من (فليفلة مقطعة-مشروم مقطع- جبنة موتزاريلا - زيتون شرائح - هوت دوج شرائح - بصل مفروم - ثوم مهروس) خلطتهم جيدا ثم بدأت بإضافة الطحين شوي شوي واعجن حتى تماسكت كاملة.
نترك الخلطة بالعجين ترتاح نص ساعة ونبدأ بالتشكيل او في صواني بشكل دائري عادي او متل الصورة اللي عملتها لفيتها طويلة ووضعتها في القالب تنخبز حوالي ٣٠ دقيقة على حرارة ١٨٠ درجة وللتأكد نغرز سكينة اذا طلعت بدون اي بقايا تكون استوت.
نقطعها كما نرغب ونقوم بعمل صلصة البيتزا الخاصة المكونة من:
بندورة مطحونة - صلصة - بصل - ثوم - زيت زيتون - كتشب - شوية حر بودرة - اويغانو - ملح - سكر) نقلي بصل وثوم بزيت زيتون ونضع فوقهم البندورة والصلصة مع سكر وشوية حر وملح ونغليها بعد الغليان نضع شوية كتشب وزعتر الاوريغانو. وصحتين 

No comments:

Post a Comment