Saturday, 18 April 2020

بيتزا التونه

عجينة البيتزا أو أي معجنات

رح أستخدم عجيبنتي المميزة

طريقة العجينة
٤ أكواب دقيق
٤ م ك حليب بودره
م ك سكر
م ك بيكنج باودر
م ك خميرة فورية 
ربع م ص ملح
علبة زبادي ١٧٠ جرام
ربع كوب زيت 
كوب ماء فاتر

نخلط اولا الخميرة مع الماء والسكر ومنتركها تتخمر عشر دقائق ثم نضيف باقي المكونات ونعجن جيدا ونتركها ترتاح نص ساعة
ونستخدمها

تجهيز صلصة البيتزا
نحمر على النار 3 فصوص ثوم مع بصلة ونضيف علبة صلصة من كي دي دي مع كوب ماء ورشة بهار وملح حسب الرغبة نغليهم على النار ونضيفلهم زعتر أوريغانو

تجهيز خلطة التونا
علبة تونا
بصلة
3 فصوص توم
1 فلفل حلو أخضر أو أحمر
ربع كوب ذرة
معلقة صغيرة بهار حلو
وبهارات اخرى حسب الرغبة انا ضفت فلفل حار وبودرة بصل وثوم وزنجبيل
ملح حسب الرغبة
رشة سماق
جبنة موزاريلا
زيتون شرايح

نحمر البصل والثوم على النار وبنزل التونا تتحمر معهن ثم باقي المكونات من الخضار وأضع الملح والبهارات ثم شرايح الزيتون ونطفي النار. 

نفرد العجين على شكل دائري ونضع صلصة على شكل دائرة داخلية مع ترك دائرة بدون صلصة في المنتصف

نضع مكونات التونا فوق دائرة الصلصة ونرش عليها جبن موزاريلا.

بالسكين نقطع الدائرة في النصف اللي بدون شكل علامة زائد ومن ثم علامة إكس

نقوم بوصل حروف العجينة التي تم قطع في النصف مع حروف الدائرة الخارجية والتي ستشكل دوائر تظهر منها الحشو

ندخلها الفرن على 180 درجة من 20 إلى 30 دقيقة ... وتقدم مع صوص حسب الرغبة أو كتشب ومع خضار

No comments:

Post a Comment