Friday, 19 June 2020

صنية دجاج صدور مشوية بالخضار ورز برام

صنية صدور الدجاج والخضار المشوية /  رز برام

أولاً: صنية صدور الدجاج والخضار المشوية

المكونات:

6 قطع صدور دجاج مقطعة إلى شرايح رفيعة

2 جزر مقطعة شرايح

6 حبات بطاطا مقطعة مكعبات

3 حبات بصل كبار مقطعين جوانح

البهارات نص م ص من كل من: بهار حلو – جوزة الطيب – كركم – بودرة ثوم – فلفل أسود

1 م ص بهارات دجاج

1 م ص ملح

2 م ك صلصة بندورة

نص كوب زيت نباتي

فنجان قهوة دبس رمان

حصوص ثوم كاملة لوش الصنية

خلطة الطبخة: 3 حبات بندورة مقطعة – 5 حصوص ثوم – 1 م ص ملح – 1 م ك صلصة – ماء لخلط المكونات) ويتم زيادة الماء على الصنية بعد وضع الصلصة حتى يغمر الماء المكونات 
ثانياً: الرز برام – رز معمر (رز بالفخار)

3 كوب رز مصري

2 بصل وسط مفروم ناعم

3 مكعبات ماجي

لتر حليب

كوب كريمة سائلة

كمية خلطة الحليب والكريمة يجب أن تغمر الرز في القالب فوق مستوى الرز بحوالي 4 أصابع

في حال الكمية كانت غير كافية نزيد حليب أو كريمة

قالب فخار كبير يعطي مجال للرز ياخد راحته بالإستوى 
الطريقة مصورة بالتفصيل سيتم تحميلها على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳

No comments:

Post a Comment