صنية صدور الدجاج والخضار المشوية / رز برام
أولاً: صنية صدور الدجاج والخضار المشوية
المكونات:
6 قطع صدور دجاج مقطعة إلى شرايح رفيعة
2 جزر مقطعة شرايح
6 حبات بطاطا مقطعة مكعبات
3 حبات بصل كبار مقطعين جوانح
البهارات نص م ص من كل من: بهار حلو – جوزة الطيب – كركم – بودرة ثوم – فلفل أسود
1 م ص بهارات دجاج
1 م ص ملح
2 م ك صلصة بندورة
نص كوب زيت نباتي
فنجان قهوة دبس رمان
حصوص ثوم كاملة لوش الصنية
خلطة الطبخة: 3 حبات بندورة مقطعة – 5 حصوص ثوم – 1 م ص ملح – 1 م ك صلصة – ماء لخلط المكونات) ويتم زيادة الماء على الصنية بعد وضع الصلصة حتى يغمر الماء المكونات
ثانياً: الرز برام – رز معمر (رز بالفخار)
3 كوب رز مصري
2 بصل وسط مفروم ناعم
3 مكعبات ماجي
لتر حليب
كوب كريمة سائلة
كمية خلطة الحليب والكريمة يجب أن تغمر الرز في القالب فوق مستوى الرز بحوالي 4 أصابع
في حال الكمية كانت غير كافية نزيد حليب أو كريمة
قالب فخار كبير يعطي مجال للرز ياخد راحته بالإستوى
الطريقة مصورة بالتفصيل سيتم تحميلها على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment