خلية النحل - بالجبنة
المكونات:
4 أكواب طحين
4 م ك حليب بودره
م ك سكر
م ك بيكنج باودر
م ك خميرة فورية
ربع م ص ملح
علبة لبن روب (زبادي)170 جرام يعني نص كوب
ربع كوب زيت
كوب ماء دافي
الحشوة أي صنف ترغبون فيه، أنا سويتها خلية نحل جبنة مثلثات
للوش بيض مخلوط مع حليب – رشة سمسم – رشة حبة البركة
تزيين الوش بعد الخبز برشة عسل لفطاير الجبنة تحديداً
الطريقة:
نخلط المواد الجافة في وعاء و في وعاء آخر نضع الخميرة والسكر والماء الدافي ونخلطهم جيداً ونتركهم ربع ساعة مشان تنفش الخميرة
بعد ما تكون تخمرت ونفشت الخميرة نقوم بإضافة المواضع السائلة لها من زيت وعلبة اللبن روب ونخلطهم جيداً
نقوم بإضافة خليط الخميرة على خليط الطحين ونبتدي نخلط ونعجن جيداً حتى تتجانس العجين
نغطيها ونتركها في مكان دافي لمدة ثلاث أرباع الساعة إلى ساعة
نبدء بتشكيل العجينة كرات وكل كره نضع فيها مثلث جبن ونسكرها ونرصهم بالصنية الخاصة بالخبز (ندهنها زيت أو نضع في القعر رشة سميد حتى لا يلصق العجين)
ندخلها فرن حرارة 180 درجة حتى تنخبز ويحمر الوش (حوالي 20 دقيقة)
نرش على الوش خيوط من العسل لإعطاء لمعة للعجين وطعم لذيذ
أو ممكن كل كره نحشيها نغمس وشها بالزبدة السايحة ثم نغمسها بخليط من بودرة الثوم والجبنة البرميزان حسب الرغبة
وألف صحة وهنا
الوصفة موجودة مصورة على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment