بابكا الجبنة Cheese Babka
المكونات:
١/٤ ٢ كوب طحين + تقريباً كوب للعجن يتم إضافته تدريجياً ونتوقف إذا تماسكت حسب نوع الطحين
١ م ص بيكنج باودر
١/٤ ٢ م ك خميره
١ م ص ملح
٣ م ك سكر
١/٢ كوب حليب سائل
١/٢ كوب ماء
نص أصبع زبدة (٥٠ جرام)
الحشوة: كيس جبنة موزاريلا ٢٠٠ جرام + جبنة قشقوان نص قالب صغير مبشور حوالي ٢٠٠ جرام + ربطة بصل اخضر صغيرة فقط العروق الخضراء نفرمها (نخلطهم سوى) + جبنة كريمية لدهن العجينة بعد فردها
للوش: زبدة سايحة ندهن فيها الوش ونرش بودرة الثوم وممكن كمان تضيفوا على الوش جبنة برميزان بودره
في طبق كبير نخلط الطحين والسكر والملح والخميرة
الماء والحليب والزبدة على النار لغاية ما تسيح الزبدة بس لازم اخر شي يكون دافئ وليس مغلي
نضيف السوائل للمواد الجافة ثم نضع البيضة ونخلط
تعجن حتى يتماسك بإضافة كوب الطحين الأخير بشكل تدريجي
نتركها ترتاح نص ساعة
نفردها ونحط تشكيلة الجبنة والبصل الأخضر ونلفها رول ونقطعها بالطول لجزئين ونثبت الطرف الأول ونجدلها ثم نقفل الطرف التاني ونلمها على بعضها تصير صغيرة على حجم القالب ونتركها ترتاح بالقالب نص ساعة تانية ثم ندهن الوش بالزبدة السايحة ونرش بودرة ثوم
وندخلها على فرن حامي حرارته ١٨٠ بين ٢٠ الى ٣٠ دقيقة حسب الفرن ونخرجها وتقدم بالصحة والعافية 😋😋 الطريقة مصورة فيديو بالتفصيل سيتم تحميلها على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment