ورق العنب بخلطات مختلفة
أولاً: ورق عنب بالزيت الخلطة اللبنانية
المكونات:
مرطبان ورق عنب
1 ½ كوب رز مصري
ضمة بقدونس مفرومة ناعم
نصف ضمة نعنع مفرومة ناعم – أو 2 م ك نعنع ناشف
2 حبة بندورة مفرومة ناعم
1 حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
1 م ص ملح
1 م ص بهار حلو
½ كوب عصير حامض
نص كوب دبس رمان
1 كوب زيت زيتون
شرايح بطاطا وبندورة لقعر الطنجرة
صلصة الطبخ: باقي الصلصة المتبقية من ماء الخلط – 1 م ص بهار حلو – فنجان قهوة دبس رمان – عصير حامضه – ملح حسب الرغبة – ١ م ك سكر - ماء بحيث يكون الماء بالضبط على مستوى الورق عنب بالطنجرة لا يرتفع عنها
وورق عنب الخلطة المصرية
المكونات:
مرطبان ورق عنب
4 كوب رز مصري
5 حبة بصل وسط مفروم ناعم
5 حبات بندورة (طماطم) مفرومة ناعم
2 كوب خضار مفروم مكونة من البقدونس والكزبرة والشبت (أنا فرمت كمية كبيرة بالمقادير التالية وأخدت منها كوبين – 10 بقدونس – 5 شبت – 2 كزبرة)
3 مكعبات ماجي
بهارات نص ملعقة صغيرة من كل من (كركم – بهار حلو – فلفل أسود – جوزة الطيب – كزبرة ناعمة – بودرة بصل – بودرة ثوم)
1 علبة صلصة بندورة (معجون طماطم) – 3 ملاعق كبار
¾ كوب ماء
شرايح بطاطا وبندورة لقعر الطنجرة
صلصة الطبخ: 1 م ص بهار حلو – ملح حسب الرغبة – 1 م ك صلصة بندورة - ماء بحيث يكون الماء بالضبط على مستوى الورق عنب بالطنجرة لا يرتفع عنها
الطريقتين بالتفصيل مصورين فيديو وسيتم تحميلهم على الـ IGTV 🎥👀👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment