Friday, 19 June 2020

شابورة شوكولاته كيك ناشف

شابورة الشوكولاته (الكيك الجاف او القرشلي أو لسان الثور)

المكونات:
٤ بيض
١ كوب زيت
١ كوب سكر
نص م ص فانيليا
نص كوب حليب سائل أو ماء
كوب طحين
كوب بودره شوكولاته خام
٢ م ص بيكنج باودر
سكر بودره لتزيين الوش إذا بتحبوا

فيديو مفصل للطريقة موجود على الـ IGTV 👀🎥👩🏻‍🍳
الطريقة:
نخلط البيض والسكر والزيت والفانيليا سوى جيداً ثم ينخل الطحين وبودرة الشوكولاته مع البيكنج باودر ونضعه فوق خليط البيض ونصيف الحليب ونخلط جيدا

ندهن صنية شوية زبدة او زيت ونرشها طحين والأفضل ترشها بودرة شوكولاته او ندهنها فقط طحينة
نصب الخليط في الصنية وندخلها الفرن على حرارة ١٨٠ لمدة نص ساعة ونجرب بعود إذا استوت
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماماً ثم نقطعها أصابع بالحجم الذي نرغب فيه ونضعها على شبك ثم ندخلها الفرن حراره ١٥٠ لمدة عشر دقائق ثم نخرجها ونقلبها على جهة اخرى وندخلها الفرن مرة تانية عشر دقايق مشان تنشف رح تلاحظوا ملمسها صار متل البسكوت إذا حسيتوا طريه رجعوا دخلوها شوي بيعتمد على حرارة فرنك

بس تنشف نطلعها من الفرن تتبرد وبتكون ناشفه متل الكعك او البسكوت وممكن نرش على الوش سكر بودره حسب الرغبة ناكلها مع شاي او نسكافيه وألف صحة وهنا 🤗

No comments:

Post a Comment