Friday, 22 March 2024

سحلب

هناك بعض الأمور في الحياة ترتبط في ذاكرتنا بلحظات جميلة وأشخاص نفتقدهم… بالنسبة لي السحلب احد هذه الأشياء التي تذكرني بطفولتي وبيت اهلي عندما كنا صغار وتقوم أمي بإعداد السحلب في ايام الشتاء والبرد ونتناوله مع الكعك ورشة القرفة على الوش  مع رائحة الزهر التي تفوح من السحلب… رائحة من الزمن الجميل ❤️

السحلب 

المكونات:
١ م ص بودرة سحلب اصلية بدون اضافات وبدون نشا
٥ - ٦ م ك سكر حسب الذوق
١/٢ م ص مستكة مطحونة
١ لتر حليب سائل (٤ كوب)
او ٦ م ك حليب بودرة + ٤ كوب ماء
١/٤ فنجان قهوة ماء زهر 
لتزيين الوش مكسرات حسب الرغبة / قرفة / جوز هند وفستق مطحون

الطريقة:
نضع السحلب والسكر والمستكة بعد طحنها ونضيف الحليب بارد مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل السحلب
نضع الطنجرة على النار مع التحريك حتى يسخن السحلب نضيف الماء زهر ونحرك دقيقة ونطفي تحتها النار
نسكبه نزين الوش ويقدم ساخن والف صحة وعافية

No comments:

Post a Comment