المرصبان (عجينة اللوز)
المقادير:
2
كوب سكر
بودرة ناعم
2 كوب لوز مطحون بودرة
روح اللوز ١ م ص
ماء الورد او ماء الزهر لخلط
العجينة حتى تتماسك
طريقة التحضير:
• في
جهاز الخلاط (Food processor)
نضع
سكر البودرة والبودرة اللوز ونخلط.
• ثم
نضيف ماء الورد او ماء الزهر حسب الحاجة ونخلط.
• نخرج
الخليط من خلاط الطعام ونعجن بيدينا لتتكون عجينة ناعمة وغير ملتصقة باليد.
• نريح
العجينة في البراد لمدة 12 ساعة.
•
ثم
نعجن المرصبان ونقوم بتلوينه بإستعمال ملونات الطعام الصناعية ونشكلها على الأشكال
التي نحب ثم نتركها حتى تيبس لمدة 12 ساعة قبل تقديمها او يمكن وضعها في الفرن لتأخذ
اللون الاشقر (اختياري)
No comments:
Post a Comment