إنجليش كيك
بالخلاط:
2 بيضة
1 و ½ كوب طحين
1
كوب سكر (أو نص كوب أحسن)
½ كوب زيت
½ كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة بايكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
في حال أريده بالشوكولاتة أضع ملعقة شوكولا بودرة أنقص مقابلها ملعقة من
الطحين لو نص كوب كاكاو مقابله نص كوب طحين وهكذا
الطريقة:
أخلط المواد السائلة في الخلاط العادي (بيض، زيت، حليب) ثم أضيف المواد
الجافة
لوضع فواكه مجففة أو زبيب أخلطها بشوية طحين حتى لا تهبط إلى قعر القالب
وتظل في نصف الخليط
خبز الكيك على درجة 180 لمدة 40 دقيقة... بالعافية
صلصة شوكولاته (جاناش):
1 وثلث كوب شوكولاتة بالحليب أي نوع متكسره (جالاكسي – آرو)
1 كوب كريمة سائلة يتم غليها
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي + 2 ملعقة كاكاو بودرة (مخلوطين مع بعض ومثل
العجينة)
1 ملعقة فانيليا سائلة أو 1 ملعقة نسكافيه مذابة في 2 ملعقة ماء
الكريمة لازم تكون مغلية وسخنه ونضع معها مقدار الشوكولاتة المتكسر حتى
يسيح ونحرك جيداً حتى يمتزج ويذوب الشكولاتة، ثم نضيف الزبدة وعجينة الشوكولاتة
بالزيت والفانيليا بعد مزج المواد كلها يتم ترك الخليط في البراد لمدة 3 أو 4
ساعات ثم يضرب بخلاط اليد ويكون جاهز
طريقة أخرى للجاناش سريعة: (كريمة
مغلية – شوكولاتة مكسره – قليل من الزبدة للمعه – رشة ملح صغيرة) فقط تخلط جيداً
No comments:
Post a Comment