Saturday, 5 May 2018

كيكة الحليب والزعفران

المقادير:
1
كوب طحين
3/4
كوب سكر ناعم الحبيبات وليس بودرة
2
م.ص باكنغ باودر
رشة ملح
ربع كوب حليب مذوب فيه زعفران
3
صفار بيض
3
بياض بيض
.
مقادير السائل اللي نشرب فيه الكيكة:
.
نص كوب حليب سائل
نص كوب كريمه حلويات سائله
كوب حليب مبخر مثل ابو قوس وكارنيشن
كوب حليب مكثف محلى
خيوط زعفران
.
الكريمة: 2 كوب كريمة خفق سائلةكيس بودرة دريم ويبربع كوب سكر بودرة


الطريقة:
نبدأ بخفق بياض البيض على سرعه متوسطه مع رشة ملح صغييييرة او بودرة كريم التارتار
واول ما يبدا يبين الفقاعات او الرغوة على حواف البياض نضيف السكر بالتدريج والمكينه شغاله
وبس ننزل الكمية كلها .. ترفع السرعه عالاخر ... عالأقل ٥ الى ٨ دقائق لغاية ما ينتفش البياض ويتضاعف حجمه (تتكون قمم ثابته على أطراف الخلاط)
والمكينة شغاله بس نخفف سرعتها نضيف الصفار حبه حبه لغاية ما يتجانسوا
.
🔹️نخلط الطحين والباكنغ باودر مع بعض ونضيف نص الكمية .. ونخلط
ثم نضيف ربع الكوب الحليب المزعفر ونخلط وبالاخر نضيف باقي كمية الطحين ونصب الخليط بالقالب مدهون زبدة ويدخل الفرن الحامي على حرارة 180 والصينية بالوسط لمدة ٢٥ دقيقة الى ٣٥ حسب فرنك

No comments:

Post a Comment