القطايف والقشطة المنزلية
مكونات عجينة القطايف:
في الخلاط او خفق يدوي
٢ كوب ماء دافي
١ م ص سكر
١ م ص خميرة
١ م ك حليب بودره
٢ كوب طحين
رشة ملح
نخمرها ساعة
القطر:
٤ كوب سكر
٢ ونص كوب ماء
عصير نص حامضه
نص فنجان قهوة ماء زهر
يغلي ١٠ دقايق ونضع الحامض ويغلي ٥ دقايق وتضع الماء زهر ونتركه يبرد
القشطة:
٣ لتر حليب كامل ساخن على نار وسط
نص كوب خل أبيض أو حامض
ونحرك مره
بس تتكون الكتل بطفي النار
ونتركه ٥ دقايق حتى يقرش الحليب
بستخرج القريشة في مصفاية
مهلبية القشطة:
لتر حليب
نضيفله كوب نشا
بس تتماسك على نار وسط اضيف القريشة
واحرك جيدا على نار وسط
وممكن بعدين اخفق بالخلاط او هاند بليندر اذا احتاج لطحن الكتل
علبة قيمر (قشطة)
الحشوات:
جبنة عكاوي محلايه او موزاريلا
قشطة
مكسرات مطحونة مع رشة سكر وماء ورد وزهر
سيتم تحميل فيديو التطبيق على الـ IGTV 👀🎥👩🏻🍳
No comments:
Post a Comment