كعك اليانسون (طريقة غريس)
٣ كوب طحين
١ م ك يانسون حب ليس مطحون نغليهن مع ماء العجن ونعجن بالماء وحبوب اليانسون المغلية
١ م ص رشة حبة البركة وممكن اقل شوي
١ م ص رشة سمسم وممكن اقل شوي
١ م ص يانسون مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر او ٣/٤ م ص
نص كوب زيت نباتي
نص كوب زبدة سايحة وليست ساخنة (مقدار إصبع زبدة ١٠٠ جرام) ممكن اقل شوي
نص كوب ماء دافي للعجن (نفس مغلي اليانسون)
الطريقة
نخلط المواد الجافة ثم نضيف السائلة ونعجن جيدا
ثم نتركها ترتاح نص ساعة ونشكلها حلقات سادة او نحشيها تمر... تخبرها على حرارة ١٨٠ حتى تصبح ذهبية اللون واحمر خفيف من تحت وصحتين
الوقت حوالي ٢٠ دقيقة من فوق وتحت
ومن فوق ٢-٣ دقايق يتحمر الوش
https://youtu.be/MxRKX8F4_sY?si=bIZy3g67KH9bCbau
كرات عجين وزنها ١٦ جرام
كرات تمر وزنها ٨ جرام
اساور ساده كرات عجينة ١٨ جرام
٢٠٠ درجة
١٦ دقيقة فوق وتحت
٥ دقيقة بس فوق
نص كيلو اساور بالتمر ٢٣ حبة
نص كيلو اساور سادة ٣٢ حبه
No comments:
Post a Comment