كرواسون سريع وسهل
المقادير:
٤ و ١/٤ كوب طحين منخول
١ م ك خميرة فورية
٣ م ك سكر
١/٤ م ص ملح
٣/٤ كوب حليب سائل
٣/٤ كوب ماء دافي
نعجن المكونات كاملة جيدا وبعد تماسك العجين
نضيف ٤ م ك زبدة بحرارة الغرفة ونعجن جيدا لمدة ٨ دقايق باليد او العجانة ممكن نحتاج رشة بسيطة من الطحين
بعد ما العجينة تكون تماسكت نتركها ترتاح ١٥ دقيقة
نرجع نعجن العجينة باليد جيدا ٥ دقائق
نترك العجينة ترتاح ٤٥ دقيقة ثم ندخلها الثلاجة تبرد وتتماسك لمدة ٢ او ٣ ساعات
نبدء بتقسيم العجينة إلى حوالي ١٨ إلى ٢٠ كرة متساوية بالحجم
ونفرد كل كرة بشكل دائري رفيعة وتكون قطر الدائرة لا يتعدى ١٧ سم ونغطيها بفوطة مشان ما تنشف
بعد فرد كل الكرات نمسح فوق كل قطعة من العجين بعد فردها بقطعة من الزبدة بحرارة الغرفة
حوالي ٣/٤ م ك زبدة لكل قطعة
ونضع القطع المدهونة بالزبدة فوق بعض ونغطيها بنايلون وندخلها الثلاجة لمدة ٢٤ ساعة (لتاني يوم)
تاني يوم نخرج العجينة ونفردها على سطح عليه رشة بسيطة من الطحين لدائرة قطرها حوالي ٤٠ سم
وبقطاعة البيتزا او سكين حاد نقطع الدائرة إلى ١٢ مثلث متساوي
نلف المثلثات نفس الفيديو لتشكيل الكرواسون
نضعهم في صنية الخبز ونغطيها ترتاح مشان تنتفخ لمدة ساعتين
ندهنها بيض
نحمي الفرن ونخبزها على درجة حرارة 200 من ٢٠-٣٠ دقيقة حسب حرارة فرنك المهم تاخد اللون الذهبي نفس الفيديو
وهيك بتكون جهزت والف صحة وهنا 😍
No comments:
Post a Comment