المكونات:
٤ بيض
١ كوب زيت
١ كوب سكر
نص م ص فانيليا
نص كوب حليب سائل أو ماء
٢ كوب طحين
٢ م ص بيكنج باودر
نص م ص يانسون
نص م ص حبة البركة
نص م ص شمر
ربع م ص زعفران
الطريقة:
نخلط البيض والسكر والزيت والفانيليا سوى جيداً ثم ينخل الطحين مع البيكنج باودر ونضعه فوق خليط البيضونضيف الحليب ونخلط جيدا
نقوم بإضافة اليانسون وحبة البركة والشمر والزعفران ونخلطهم معاً عالخفيف او باليد
ندهن صنية شوية زبدة او زيت ونرشها طحين او ندهنها فقط طحينة
نصب الخليط في الصنية وندخلها الفرن على حرارة ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة حتى يحمر الوش ونتأكد بعوده انه الكيكاستوى
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماماً ثم نقطعها أصابع أو بالحجم الذي نرغب فيه ثم ندخلها الفرن تتحمر وتنشف علىحراره ١٢٠ الى ١٥٠ حسب الفرن
بس تتحمر خفيف وتنشف نطلعها من الفرن تتبرد وبتكون ناشفه متل الكعك نأكلها مع شاي او قهوة متل ما بتحبووألف صحة وهنا 🤗
No comments:
Post a Comment